LOGO-SAIDA-pasticceria-firenze-prato-pistoia-figline

Durante il corso dell’anno esistono tradizioni che sono anche delle irresistibili golosità, una di queste è certamente rappresentata dalle FRITTELLE DI CARNEVALE, fritte con maestria, ricoperte di zucchero, croccanti fuori e soffici all’interno, perfette compagne dei Cenci di Carnevale per una pausa piacevole in qualunque momento della giornata.

Le trovate tutti i giorni appena fatte nelle nostre 4 pasticcerie… e buon carnevale a tutti!

saida-pasticceria-frittelle-pioggia-zucchero-1
saida-pasticceria-frittelle-pioggia-zucchero-2

Come si preparano le Frittelle di Carnevale?

Una delle domande più frequenti che ci vengono rivolte nelle nostre 4 pasticcerie quando i nostri Clienti le assaggiano è: “ma come si preparano le Frittelle di Carnevale”?

ECCO QUINDI LA NOSTRA RICETTA PER LE FRITTELLE DI CARNEVALE

Per la cottura del riso:

Mettere a bollire il latte; quando arriva a ebollizione aggiungere zucchero, sale e riso.
Quando riprende il bollore spegnere il fuoco. dopo circa 15 minuti aggiungere burro e rum e mescolare. (sarebbe ottimo preparare il giorno prima e riporre in frigo)

Per la frittella

Mettere tutto in una pentola e far bollire. Raggiunto il bollore, si aggiunge la farina e si mescola velocemente fino a quando il composto non si stacca dalla pentola; spegnere il fuoco, fare intiepidire e iniziare ad unire 1 uovo alla volta poi aggiungere l’impasto di riso e mescolare.

Riscaldare olio di semi di girasole e portarlo alla temperatura di 170°C.

Formare delle palline con sac a poche o con un cucchiaio e mettere a friggere (poche alla volta) finché saranno gonfiate e ben dorate.

Una volta tolte dall’olio passarle su carta assorbente. Attendere che si intiepidiscano e passarle nello zucchero semolato.

Buon Appetito!