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IL BLOG DI SAIDA

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto, dolcetto…

“Era una notte buia e tempestosa quando all’improvviso un fulmine squarciò il cielo…” L’incipit più famoso della letteratura del brivido si adatta perfettamente alla notte di Halloween, quando streghe, fantasmi, mostri, vampiri e zombie bussano alla nostra porta per...

Un classico settembrino: la schiacciata con l’uva

Settembre è il mese che fa da spartiacque tra l’estate e l’autunno ed è soprattutto il mese della vendemmia, un’attività dura e faticosa che richiede al vendemmiatore un grande dispendio di energie. E quando la fatica è tanta, di pari passo cresce l’appetito e la...

Il protagonista dell’estate Saida: il gelato

“Se tornassi al mondo, vorrei soltanto scaldarmi d’inverno e mangiar gelati d’estate.” (Charles-Louis de Montesquieu). Ammettiamolo, non è estate finché non ti sei seduto fuori da una gelateria e non hai dato la prima leccata al cono con i tuoi gusti preferiti o non...

Il nuovo sito per raccontarvi di noi.

Da semplice pasticceria a molto di più... Saida infatti non è solo una semplice pasticceria, ma un vero e proprio sinonimo di qualità e garanzia nel tempo, proiettato verso il futuro. Abbiamo deciso di raccontarvi proprio tutte queste cose nel nostro nuovo sito. Un...

La cultura dell’aperitivo in Italia

“Angelo, prendi un bicchiere “tumbler” basso e riempilo con abbondante ghiaccio. Ora versaci, nell’ordine, 1/3 di gin, 1/3 di vermouth ed 1/3 di Campari e mescola bene il tutto. Adesso taglia una fettina d’arancia e mettila nel bicchiere a mo’ di guarnizione…” Questo...

Il caffè in Italia

Esistono molte leggende sull’origine del caffè, che viene collocata a seconda in Etiopia nel XIII secolo o nella Penisola Arabica nel XIV. L’etimologia stessa della parola “caffè” la fa derivare dalla parola araba “qahwa”, che indicava in origine una bevanda estratta...

I dolci pasquali della tradizione fiorentina

Per tutti gli Italiani, Pasqua è sinonimo di colomba, il vero dolce tipico pasquale nazionale. Siccome l’Italia è terra di mille tradizioni, ecco che ogni regione o grande città può sfoggiare ghiottonerie tipiche del periodo pasquale che si affiancano alla colomba ed...

La storia della schiacciata

La amiamo tanto da averla resa uno dei cibi che contraddistingue la tradizione gastronomica toscana, la gustiamo salata o dolce, vuota o ripiena, può essere una colazione, un pranzo, una merenda o una cena, insomma la schiacciata è la regina dei prodotti da forno. Ma...

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